新着情報

NEWS

厳選ジビエ料理とワインのマリアージュ

記事 厳選ジビエ料理とワインのマリアージュのアイキャッチ画像

 

いつもレストラン北野クラブのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

11月のマンスリーイベントとして毎年特集しております『厳選ジビエ料理とワインのマリアージュ』を只今レストランにて開催いたしております。

シェフが手掛けたジビエ料理はこの時期ならではの季節の素材を取り込み味わい深いメインディッシュに仕上げております。またソムリエからは素材に合わせたワインをピックUPし、お料理とのマリアージュをご演出いたします。

皆さま方のご来店をお待ちするとともに是非この機会にジビエ料理とワインをお愉しみいただければと存じます。

 

≪ジ ビ エ≫

狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉 
ヨーロッパでは貴族の伝統料理として発展してきた食文化で 
フランス料理では古くから高級食材として重宝され 
高貴で特別な料理として愛され続けてきました 
山野を駆け巡り大空を舞った天然の肉は 
脂肪が少なく引き締まり栄養価も高い 
まさに森からの贈り物
力強く生命力に溢れた季節限定のごちそうです

※ジビエ料理は各コースのメインディッシュへとご変更いただけます。

※ジビエ食材は入荷状況によりご用意となりますので予めご了承下さいませ。

 

~2種類の厳選ジビエ料理をご用意しております

◆Fricassee de perdreau rouge aux herbes
 山うずらのフリカッセ 香草風味

◆Pigeon remier roti sauce a ses abouts
 ピジョン・ラミエ(山鳩)のロティ サルミソース

≪追加料金≫

SOUVENIRコース     ¥2,000

HISTOIREコース      ¥1,000

PLAISIRコース       追加無し

A LA CARTE            ¥4,000

※メニューの価格に別途10%の税金と10%のサービス料を頂戴いたします。

 

カテゴリー